top of page

10 советов, как создать фирменный бланк компании. Часть 2

  • Фото автора: Ксения Кулиш
    Ксения Кулиш
  • 28 февр. 2018 г.
  • 2 мин. чтения

Продолжение. Начало в статье за 15 февраля 2018 года.

4. Выберите правильные детали. Не всегда нужно включать в фирменный бланк все до последней детали. Учитывайте, кто будет использовать эти канцелярские принадлежности. Если это специально для секретаря управляющего директора, и всегда будет использоваться только им, возможно, имеет смысл включать прямую связь с офисом секретаря. Если это более общий бланк, который будет использоваться в различных случаях, используйте общие номера для связи. Если компания уже поэтапно отказывается от факсимильной связи, не добавляйте номер факса. Есть определенные юридические требования к информации, которую вам, возможно, придется включить в стандартную связь с клиентами, такую как банковские реквизиты и так далее. Но помимо этих требований учтите, какая информация действительно необходима, и правильно выберете её детали для вашего фирменного бланка компании.

5. Дизайн прежде всего для его носителя. Раньше считалось, что фирменные бланки компании были предназначены исключительно для типографской печати, где они были бы профессионально отпечатаны, а позже были бы заполнены необходимым содержимым в офисе. Тем не менее, бумага становится ценным товаром в цифровую эпоху, и многие дизайны бланков увидят только офисный принтер, печатаясь непосредственно с помощью шаблона Word или чего-то аналогичного. Вы должны понимать, как ваше оформление фирменного бланка будет использовано, потому что мало смысла в дизайне с полным обрезом, тогда как офисный принтер не печатает в край листа. А вместо этого, если вы разрабатываете бланк для самостоятельной печати, используйте щедрые поля по краям страницы, и избегайте очень светлых оттенков, которые не могут быть качественно размножены на офисном оборудовании.


6. Передайте черты бренда. Убедитесь, что вы тщательно отображаете брендинг при разработке бланка. Это не только логотип, но и выбор цветовой гаммы, шрифта(ов), изображений, и многого другого. Если ваш логотип имеет «охранную зону» вокруг себя, убедитесь, что вы будете придерживаться её и на своем фирменном бланке, и не менее важно использовать правильный шрифт: Helvetica не будет уместна, если корпоративный шрифт - Univers!


7. Используйте характеристики носителя. Если вы разрабатываете дизайн для типографской печати, есть много замечательных бумажных носителей от производителей, таких как GF Smith, у каждой из которых есть свои особенности. Некоторые из них имеют богатую, текстурированную поверхность, а другие гладкие и плотные. Использование выбора носителя как части вашего процесса оформления фирменного бланка компании может помочь укрепить ваше произведение, производя что-то тактильно и визуально приятное. Имейте в виду возможность практического применения, то есть, нет смысла в дизайне бланка на картоне 320 г/см, если офисный принтер вашего клиента не может справиться с бумагой такой плотности.

по материалам сайта http://www.lighthousebay.ru

окончание в следующей статье...

Comments


Недавние посты
Архив
bottom of page